07:19 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
50 0 0

В ходе видеоконференции глава МИД Южной Осетии поблагодарил представителей Приднестровья за проведение митинга памяти жертв геноцида осетин

ЦХИНВАЛ, 30 июн - Sputnik. Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев и глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев провели рабочие консультации в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба югоосетинского МИД.

"Дмитрий Медоев выразил благодарность за организацию Министерством иностранных дел Приднестровья памятного мероприятия, приуроченного к 100-летию геноцида осетин, а также поздравил приднестровских коллег с годовщиной образования внешнеполитического ведомства", - отмечается в сообщении.

В Тирасполе на минувшей неделе прошел митинг памяти жертв геноцида осетин, осуществленного Грузией в 1920-х годах. В ходе мероприятия Игнатьев отметил, что необходимо признать факт геноцида на уровне ООН.

Главы МИД также обсудили текущую эпидемиологическую обстановку в обеих странах в связи с распространением инфекции коронавируса. Медоев и Игнатьев отметили необходимость активизации контактов в онлайн-режиме и договорились продолжать регулярное взаимодействие по всему спектру актуальных направлений.




Главные темы

Орбита Sputnik