08:27 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.62
  • USD71.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
116 0 0

Явка избирателей на трех открытых в республике участках - активная, голосование проходит без происшествий, сообщили в российском посольстве

ЦХИНВАЛ, 29 июн - Sputnik, Элина Габараева. За четыре дня голосования по поправкам в Основной закон России на избирательных участках в Южной Осетии (два участка работают на российской военной базе, еще один - в посольстве РФ в Цхинвале) свой гражданский долг выполнило более двух тысяч человек, сообщил Sputnik заведующий консульским отделом посольства Сергей Алексеев.

25 июня в России и диппредставительствах страны за рубежом стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Отдать свой голос "за" или "против" поправок можно в течение недели с 25 июня до 1 июля. 

"Явка активная. Общее количество граждан РФ, проголосовавших в республике по состоянию на вечер 28 июня, составило 2316 человек. В течение всего времени работы участковых избирательных комиссий соблюдались санитарные нормы и рекомендации ЦИК России по противодействию распространения коронавирусной инфекции", - уточнил Алексеев.

"Наблюдатели участок не посещали. Каких-либо происшествий на участке зафиксировано не было и никаких жалоб не поступало", - добавил он.

Процесс голосования организован с соблюдением мер безопасности в связи с угрозой коронавируса - члены избиркома расположились во дворе дипмиссии, здесь же находится урна с бюллетенями. Каждые два часа территория участка обрабатывается дезинфицирующими растворами, во дворе в две смены дежурят медики.

В Южной Осетии работают три участка для голосования - два из них на 4-й российской военной базе (в Цхинвале и Дзау), и один участок в посольстве РФ в республике. На военной базе могут голосовать только военнослужащие, а в посольстве - все остальные граждане Российской Федерации, проживающие или временно пребывающие в республике.

Досрочно проголосовать в республике можно с 25 до 30 июня с 10.00 до 16.00, в день выборов – 1 июля – можно голосовать с 8.00 до 20.00. 




Главные темы

Орбита Sputnik