22:21 18 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1603)
5794 0 0

Запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения был введен в республике в начале апреля

ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik, Диана Козаева. Власти Южной Осетии решили продлить ограничения на пересечение границы с Россией до 31 июля. Вопрос о мерах по противодействию коронавирусу обсуждали на заседании Кабмина во вторник.

Решение принято с учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусу в сопредельных государствах и в целях обеспечения защиты здоровья населения и нераспространения инфекции на территории республики.

Согласно документу, действие порядка пересечения госграницы Южной Осетии, установленного постановлением правительства в начале апреля "Об особом порядке пересечения государственной границы Республики Южная Осетия через многосторонний пункт пропуска "Рук", продлевается до 23 часов 59 минут 31 июля 2020 года.

"Мы вынуждены принимать такие меры, ситуация на севере Осетии все еще нестабильная. Население должно это понимать. Власти идут на подобные ограничения исключительно в интересах здоровья наших граждан", - сказал премьер-министр Эрик Пухаев.

Глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева отметила, что если ситуация будет улучшаться, могут быть проработаны новые послабления.

При этом с 1 июля в республике откроются детские сады. В июле также откроется лагерь дневного пребывания на базе Цхинвальской школы-интерната.

Запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения был введен с 5 апреля и с тех пор неоднократно продлевался. Также все прибывающие в республику граждане помещаются на двухнедельный карантин, во время которого они проходят обязательное тестирование на COVID-19.

Темы:
Пандемия коронавируса (1603)



Главные темы

Орбита Sputnik