13:42 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
262 0 0

Источник Згубир, где налажен розлив воды, расположен в Дзауском районе республики. Согласно исследованиям НИИ курортологии России, вода из Згубирского источника обладает лечебными свойствами

ЦХИНВАЛ, 15 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинский рынок на этой неделе пополнится минеральной лечебной водой – "Аландон". Производитель намерен не ограничиваться только местным рынком, планируя поставлять продукцию в ДНР и Россию, как только стабилизируется ситуация с коронавирусом.

Минеральная вода "Аландон" разливается из источника близ селения Згубир Дзауского района. Эта вода под другой маркой в 2018 году на всероссийской выставке "Продэкспо" была признана лучшим продуктом и получила золотую медаль.

"После длительного перерыва компания "Атей" возобновила производство воды под маркой "Аландон". Новое оборудование обеспечивает возможность выпускать больше воды лучшего качества. Новая линия позволяет выпускать 6 тысяч бутылок в час", — говорит директор завода Олег Босиков.

По его словам, пока минеральная вода поступит на местный рынок, затем ее будут поставлять в торговые объекты за пределы республики.

"Карантинные ограничения, связанные с распространением коронавируса, задерживают наш выход за пределы республики. У нас уже есть предварительная договоренность с Россией и Донецкой республикой", — отметил директор предприятия.

Источник Згубир, где налажен розлив минеральной воды, расположен в Дзауском районе республики. Согласно исследованиям НИИ курортологии России, вода из Згубирского источника признана лечебной: душ из воды "Аландона" помогает при кожных заболеваниях, а при употреблении внутрь она положительно влияет на работу печени и почек. Из этого источника в разное время разливалась вода под марками "Суар", "Осетиан" и "Аландон".

Главные темы

Орбита Sputnik