15:05 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.94
  • USD73.79
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
3449 0 0

В ведомстве предположили, что останки принадлежат гражданам, которые в 2004 году пропали без вести

ЦХИНВАЛ, 10 июн – Sputnik, Диана Козаева. Останки трех человек, обнаруженные в понедельник в районе села Багаты-кау в Цхинвальском районе Южной Осетии, могли принадлежать двум уроженцам Дагестана и одному осетину, сказал в интервью ГТРК "Ир" генеральный прокурор Урузмаг Джагаев.

Человеческие останки были найдены местным жителем, который сообщил об этом в правоохранительные органы. В обществе выдвигались различные версии того, кому они могли принадлежать.

"Мы уверены, что это трупы тех людей, которые пропали на территории Дзауского района 12 января 2004 года. Двое из них – это дагестанцы 1972 и 1960 годов рождения, третий – это осетин по фамилии Маргиев, 1985 года рождения. Ему на тот момент еще не исполнилось и 20 лет, совсем молодой парень", – сказал Джагаев.

Он отметил, что по данным уголовного дела, фрагменты одежды на останках позволяют утверждать – это именно те люди, которые долгое время считались без вести пропавшими.

"Есть еще и другие приметы, индивидуальные признаки, по которым мы для себя, пока без проведения ДНК-экспертизы, сделали вывод, что это именно они", – добавил прокурор.

Ранее в генпрокуратуре республики сообщили, что, по предварительным данным, захоронению более десяти лет.




Главные темы

Орбита Sputnik