02:55 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (811)
854 0 0

Один из заболевших - медработник. Ранее коронавирус был выявлен еще у трех медицинских работников

ЦХИНВАЛ, 7 июня - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии еще один медик заразился коронавирусом. Всего за минувшие сутки выявлено девять новых больных, сказала Sputnik главный санитарный врач Марина Кочиева.

Количество больных, выявленных в Южной Осетии с начала эпидемии, возросло до 66, при этом 34 человека уже выписаны с лабораторно подтвержденными отрицательными результатами тестов.

"В больнице с диагнозом COVID-19 остаются 32 человека. За минувшие сутки инфекция диагностирована у девяти человек - это восемь курсантов и один медработник", - сказала Кочиева.

Это уже четвертый медик, который заразился коронавирусом в Южной Осетии. Кочиева особо подчеркнула, что все больные проходят лечение в инфекционном отделении РММЦ, а все, без исключения, случаи заражения выявлены у людей, которые находились на карантине.  

Общество несколько дней также было взбудоражено слухами о причине смерти гражданина Таджикистана. Главный санитарный врач сообщила, что тесты на коронавирус, взятые у него при жизни, дали отрицательные результаты.

"Были проведены анализы и посмертно. Все тесты отрицательные. Кроме того, мы проверили и тех, с кем он проживал и контактировал. Причин для паники нет", - сказала Кочиева.

По ее словам, на сегодняшний день на самоизоляции находится 226 человек, из них 142 - в медорганизациях. Еще пять человек соблюдают домашнюю самоизоляцию.

В лаборатории Югосетпотребнадзора за сутки сделано 89 исследований. Всего количество проведенных тестов более 1700.

Кочиева отметила, что у ведомства есть достаточный запас тест-систем, но предполагается закупить еще какое-то количество.

Темы:
Пандемия коронавируса (811)



Главные темы

Орбита Sputnik