00:26 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.52
  • USD70.52
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
148 0 0

ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации Знаурского района в настоящее время выполняет работы по ремонту сельских автодорог и объектов социальной сферы

ЦХИНВАЛ, 6 июн - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Начальник предприятия Бимболат Дзуццаты рассказал Sputnik что, в селе Мугут завершен ремонт здания сельской администрации и спортивного зала в местной школе. Ремонтные работы проведены и в спортзале Терегванского общеобразовательного учреждения. Кроме того, в населенном пункте отремонтировали и здание фельдшерско-акушерского пункта.

По словам Дзуццаты, в здании Знаурской районной администрации ремонтные работы на стадии завершения . В трехэтажном корпусе каждый год обновляют кабинеты, сейчас ремонтируют коридоры и актовый зал.

"Вместе с этим частично поменяли кровлю. Хотя в смете крыша не обозначена, но она протекала, нельзя было ее оставить в таком положении", — сказал руководитель районной службы ЖКХ.

По словам Бимболата Дзуццаты, планируются работы по улучшению транспортной инфраструктуры района. Сельские дороги в основном грунтовые. Их засыпают гравийно-щебеночной смесью и выравнивают. Недавно проведен текущий ремонт автодороги Знаур-Зиууат протяженностью 9 км. Сейчас ремонтируется дорожное покрытие между селами Принев и Ахслит (4,5 км).

"В ближайшее время сдадим эту дорогу. Продолжительные дожди помешали закончить работы", — констатировал начальник ЖКХ.

На очереди также стоит ремонт транспортных сетей в Балтинской сельской администрации.

"Планируем скоро приступить к ремонту дорог Знаур-Балта, потом Балта-Метех", — делится планами Бимболат Дзуццаты.

По его словам, запланированы ремонтные работы на автодорогах, ведущих в села Корнис и Цорбис, а также дороги в селе Дзагина.

В районе остается актуальной проблема нехватки питьевой воды. В ряде населенных пунктов, как отметил глава управления ЖКХ, должны приступить к работам по замене водопроводных линий, но возникла проблема с доставкой материалов из Северной Осетии. Из-за пандемии COVID-19 пока действуют ограничения на пересечение госграницы с РФ.

"Как только завезем все необходимое, незамедлительно возьмёмся за работу по улучшению водоснабжения сел", — обещает специалист.

В программе ЖКХ на этот год значится благоустройство в райцентре поселка Знаур - памятника защитникам Отечества, погибшим при отражении грузинской агрессии.

"В прошлом году отремонтировали сам памятник, теперь планируем благоустроить территорию, она довольно большая. Выложим тротуарную плитку, установим светильники, проведем работы по озеленению", — рассказал Дзуццаты.

Он добавил, что по мере возможности художественную композицию памятного сооружения предполагают дополнить барельефом.




Главные темы

Орбита Sputnik