10:58 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.62
  • USD71.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
230 0 0

В Международный день защиты детей Анатолий Бибилов провел встречу с уполномоченным по правам ребенка при президенте Гульнарой Козаевой

ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. Многодетные семьи в Южной Осетии будут получать материальные выплаты на детей до окончания ребенком школы и с учетом перерасчета с начала года. Об этом президент Анатолий Бибилов заявил во время встречи с уполномоченным по правам ребенка при президенте Гульнарой Козаевой.

Встреча Анатолия Бибилова с Г. Козаевой
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча Анатолия Бибилова с Г. Козаевой
"Материальные выплаты семьям, где четверо и более детей, из расчета 1000 рублей на ребенка будут выплачиваться до окончания ребенком образовательной школы и с учетом перерасчета с 1 января 2020 года", - сказал Бибилов.

По словам президента, в перспективе будет прорабатываться также вопрос о выплате в Южной Осетии материнского капитала.

Бибилов поблагодарил Гульнару Козаеву за работу и повышенное внимание к детям с особенностями физического развития.

"Многое сделано, в том числе и по увеличению пособий для детей, также по выделению пособий семьям, где четверо и более детей. Вы также проводите много мероприятий, направленных на поддержку многодетных семей и детей с ограниченными возможностями", – сказал глава республики.

Он заверил, что государство и дальше будет поддерживать и оказывать помощь семьям, где растут дети с особенностями развития.




Главные темы

Орбита Sputnik