04:04 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
51910

Рассмотрение некоторых обращений затягивалось более чем на месяц, без уведомления граждан, выявили прокуроры

ЦХИНВАЛ, 1 июн – Sputnik, Диана Козаева. Столичная прокуратура провела плановую проверку в администрации Цхинвала. Проверка коснулась порядка рассмотрения обращений граждан, в ходе нее были выявлены некоторые нарушения, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что органы прокуратуры продолжают осуществлять надзор за исполнением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, и этот вопрос постоянно находится в поле зрения прокуроров. В ходе очередной проверки прокуроры указали на нарушения требований соответствующего закона и регламента работы столичной мэрии при регистрации и рассмотрении обращений.

"Проверка показала, что наиболее распространенным нарушением в отделах и управлениях администрации Цхинвала является отсутствие отметок об исполнении", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, рассмотрение некоторых обращений затягивалось более чем на месяц, без продления установленного законом срока, а также без уведомления граждан о необходимости дополнительного времени для разрешения обращения.

По результатам проверки в адрес главы исполнительного органа прокурор города Цхинвал внес представление об устранении нарушений. Представление в настоящее время находится на рассмотрении в мэрии. В Генпрокуратуре добавили, что рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено ведомством на контроль.




Главные темы

Орбита Sputnik