07:10 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
100-летие геноцида осетин (71)
259 0 0

Очередное заседание комиссии по вопросам мемориализации геноцида осетин прошло в День защиты детей в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik. Во время геноцида осетин властями Грузии в 1918-1920 годах погибло большое количество детей, заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в ходе заседания комиссии по вопросам мемориализации геноцида осетин в Международный день защиты детей.

"Мы, конечно, никогда не забудем этого. К сожалению, те мероприятия, которые мы планировали к 100-летию геноцида осетин со стороны Грузии, нам не удается реализовать в полной мере из-за кризиса, охватившего весь мир. Но мы обязаны вспомнить жертв геноцида, и мы должны обсудить какие шаги следует для этого предпринять", – сказал Бибилов.

Участники заседания обсудили формат мероприятий, которые можно провести в республике в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также дату и план основных мероприятий.

В 2020 году исполняется сто лет геноциду осетинского народа властями Грузии, начавшемуся с 1920-х годов. Президент Государства Алания подписал указ об учреждении Дня памяти жертв геноцида в дату расстрела грузинскими меньшевиками 13 югоосетинских коммунаров - 20 июня. В республике в течение всего года проходит череда мероприятий, приуроченных к скорбной дате.

Темы:
100-летие геноцида осетин (71)



Главные темы

Орбита Sputnik