06:39 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
158 0 0

Двусторонняя форма учений направлена на развитие духа соревновательности и стремление к победе над условным противником, что поощряет командиров искать нестандартные решения и применять военные хитрости, считает командование округа

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik. Мотострелковые части 4-й российской военной базы в Южной Осетии проведут в июле двусторонние учения, тогда же на полигоны выйдут дислоцированные в Абхазии части Южного военного округа России. Руководить учениями будут командующие 49-й и 58-й общевойсковыми армиями, сообщает в понедельник пресс-служба ЮВО. 

Как отметили в пресс-службе, летом в частях округа планируется провести пять двусторонних учений на юге России и в Закавказье. 

"Для обучения командиров управлению батальонной тактической группой, имеющей в своем составе подразделения родов войск и специальных войск, в округе создан и апробирован аппарат руководства, включающий представителей родов войск и специальных войск из состава управления объединения под руководством соответствующего командующего общевойсковой армией", – рассказал командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

Он пояснил, что созданная структура "позволила, наряду с обучением командиров батальонов, совершенствовать слаженность управлений бригад и дивизий". 

Двусторонняя форма проведения учений, по мнению командования ЮВО, способствует развитию духа соревновательности между командирами батальонов, стремлению взять вверх над условным противником, что приводит к поиску нешаблонных, нестандартных решений и применению военной хитрости.

В завершении подготовки к главному экзамену войск ЮВО – стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2020" в августе, соединениям и воинским частям предстоит отработать вопросы всестороннего обеспечения в рамках комплекса специальных учений по видам обеспечения под руководством центральных органов военного управления.

Особенностью боевой подготовки в нынешнем учебном периоде станет их проведение с учетом изменений эпидемиологической обстановки с целью недопущения массового заражения личного состава новой коронавирусной инфекцией.




Главные темы

Орбита Sputnik