10:10 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
35610

Спецслужба отмечает в четверг 28-ю годовщину со дня образования. С офицерами ведомства встретился глава государства

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с личным составом Комитета госбезопасности, который отмечает в четверг 28-ю годовщину со дня образования ведомства.

"То, что было проделано Комитетом госбезопасности в самые тяжелые годы вызывает гордость за действия в деле предотвращения и раскрытия террористических актов, противодействие планам иностранных государств. Сегодня вы очень много делаете, чтобы предотвратить внешние и внутренние угрозы, являетесь одним из столпов безопасности страны", – приводит пресс-служба президента его слова офицерам спецслужбы.

Он отдельно отметил "мужество, отвагу, координацию всех структурных подразделений КГБ, эффективное взаимодействие с другими силовыми ведомствами и правоохранительными органами в ходе операции по выходу на линию прохождения госграницы".

"Без сомнения, проблема не снята полностью, но она будет решена и территория Южной Осетии надежно будет защищена. Многое было сделано за последнее время в плане охраны государственной границы: установлены инженерные заграждения, обеспечено обозначение прохождения границы. И эта работа будет продолжена", – подчеркнул президент.

Встреча президента Анатолия Бибилова с офицерами КГБ РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Президент Анатолий Бибилов

Он отметил также большой вклад, который вносит Погранслужба КГБ в обеспечение защиты здоровья граждан в условиях пандемии.

"Коронавирус бушует во всем мире. И вы наряду с выполнением задач по противодействию внешнему врагу и борьбой с экономическими преступлениями выполняете задачи по охране здоровья наших граждан, делаете все, чтобы исполнялись требования, определенные руководством республики. Благодаря вам в том числе, сегодня в Южной Осетии в направлении распространения инфекции у нас стабильная ситуация", – сказал Бибилов.

Он заверил, что руководство республики будет делать все, чтобы возможности КГБ, сотрудников ведомства улучшались и в плане финансового обеспечения, и в плане социальных гарантий.

Встреча президента Анатолия Бибилова с офицерами КГБ РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента Анатолия Бибилова с офицерами КГБ РЮО

Председатель КГБ Олег Ширан отметил, что "югоосетинские чекисты противостоят разведподрывной деятельности иностранных государств, защищают общество от посягательств террористов, ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, надежно охраняют границы Отечества".

Он заверил президента и взаимодействующие с КГБ службы, что сотрудники ведомства будут и впредь отдавать все силы и энергию успешному выполнению поставленных задач.

Встреча президента Анатолия Бибилова с офицерами КГБ РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Председатель КГБ Олег Ширан



Главные темы

Орбита Sputnik