07:51 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28530

В ходе заседания правительства в четверг министр финансов Аза Хабалова рассказывала не только об исполнении бюджета в первом квартале 2020 года, но и об аспектах финансирования Инвестпрограммы.

Объекты, включенную в нее на нынешний год, уже запущены, и, как сказала министр, под них начали перечисляться первые транши. С учетом того, что сделано уже к началу лета, вряд ли у кого-то есть сомнения по поводу того, будет ли намеченное выполнено в срок.

А что думают люди о будущем? Чего ждут и на что надеются?

Именно этому был посвящен опрос, запущенный на телеграмм-канале Sputnik Южная Осетия.

Вопрос звучал так: "Какие объекты, по вашему мнению, должны быть включены в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию республики за счет средств Российской Федерации в 2021 году или в ближайшей перспективе?".

И тут мнения наших читателей и подписчиков серьезно разделились, хотя возможные ответы мы выбирали из полутора десятков наиболее популярных запросов.

Так вот, более трети опрошенных – 34 % - считает самым необходимым для республики объектом комбинат по переработке твердых бытовых отходов. Проблема давняя, и, наверное, требующая решения в самом ближайшем будущем.

Вторым по значимости объектом (за него высказались чуть более четверти респондентов) был назван молодежный развлекательный центр. Вполне возможно, что такой выбор вызван еще и тем обстоятельством, что наиболее активными пользователями мессенджера Telegram являются как раз люди молодые и "продвинутые" в новых технологиях и средствах коммуникации.

Подтверждением тому третий по популярности ответ, который выбрали 23 % опрошенных. По их мнению, в Южной Осетии не хватает комфортного жилья для нуждающихся граждан. Причем выбор сделан в пользу малоэтажной застройки коттеджного типа.

Примечательно, что меньше всего людей поддержали идею строительства многофункционального торгового комплекса - всего 6 % наших читателей. Похоже, недостатка заведений типа "купи-продай" никто особо не испытывает.

А вот за появления культурно-выставочного центра высказалось почти вдвое больше опрошенных (11 %). Как говорится, не хлебом единым…

Понятно, что Инвестпрограмму формируют специалисты – финансисты, экономисты, строители, архитекторы. Согласованиями занимаются уполномоченные органы власти, чиновники разного уровня. Но очень хотелось бы, чтобы надежды людей ими были услышаны и по возможности учтены. Пусть даже не сразу, но в обозримой перспективе. Ведь все в итоге хотят одного, прописанного в самом названии - содействия социально-экономическому развитию республики.




Главные темы

Орбита Sputnik