01:14 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.62
  • USD71.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
234 0 0

Многодетные семьи будут получать по одной тысяче рублей ежемесячно на каждого ребенка до окончания средней школы

ЦХИНВАЛ, 28 мая – Sputnik, Диана Козаева. Кабинет министров Южной Осетии утвердил в четверг порядок назначения и выплаты ежемесячных пособий семьям, в которых есть четыре и более ребенка.

О мерах по поддержке таких семей президент Анатолий Бибилов сообщил во время своего послания парламенту и народу в марте этого года. Через две недели был подписан и соответствующий указ главы государства, по которому семьи будут получать по одной тысяче рублей ежемесячно на каждого ребенка.

"Вопросы, связанные с этим проектом постановления, подготовлены министерством здравоохранения в соответствии посланием президента. Проект подготовлен в целях совершенствования мер социальной поддержки многодетных семьей, имеющих четырех и более детей", – сказал глава Минздрава Георгий Тотчиев.

Всего, по его словам, в республике 395 детей, которым положены эти выплаты.

Семей, в которых воспитывается четыре и более ребенка – 55. Пять детей имеют 22 семьи, шесть детей – семь семей, семь – две семьи и всего одна семья, в которой есть девять детей.

Тотчиев пояснил, что выплаты устанавливаются на каждого ребенка, имеющего гражданство Южной Осетии. Дети будут получать их до окончания обучения в средней школе.

Расходы госбюджета на эти цели предполагаются в сумме порядка 4,7 миллиона рублей ежегодно.




Главные темы

Орбита Sputnik