03:05 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (811)
15601

Аппарат КТ в республиканском многопрофильном медцентре, который важен для своевременной диагностики коронавируса, не работал с начала этого года, однако общественности об этом стало известно только после появления первых инфицированных

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik, Диана Козаева. Работы по ремонту аппарата компьютерной томографии завершатся в четверг, сказал на заседании правительства глава Минздрава Георгий Тотчиев.

Томограф работал в ограниченном режиме с января этого года. Ранее министр здравоохранения сказал, что компания производитель доставит и установит недостающую деталь для работы компьютерного томографа, который необходим для диагностики заболеваний, в том числе для выявления коронавируса.

"Работы по ремонту завершатся сегодня. Затем специалисты перейдут к ремонту аппарата гемодиализа", - сказал Тотчиев.

Как рассказал Sputnik главный анестезиолог-реаниматолог РММЦ Александр Плиев, в среду в республику приехали три специалиста международный фирмы по обслуживанию высокотехнологичного оборудования, они доставили недостающую деталь для компьютерного томографа.  

"Представители донецкой фирмы, которые у себя в республике и по всей России обслуживают около 150 аппаратов КТ, приехали в Цхинвал вчера. Они привезли с собой недостающую деталь для компьютерного томографа в РММЦ. Думаю, сегодня они починят аппарат", - сказал Плиев.    

Первые больные коронавирусом были выявлены в Южной Осетии 6 мая. С тех пор этот диагноз был подтвержден у 37 человек, на момент тестирования все они находились на карантине. Большинство инфицированных ужи выздоровело и выписалось из больницы. 

Темы:
Пандемия коронавируса (811)



Главные темы

Орбита Sputnik