10:34 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (811)
76201

Въехать на своей машине в республику до окончания карантинных ограничений пока нельзя, однако владельцам автомобилей с югоосетинскими госномерами беспокоиться не стоит - сроки временного ввоза автоматически продлены до осени

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Диана Козаева. Сроки временного ввоза в Россию автомобилей с югоосетинскими госномерами продлены до конца сентября. Такое решение принято в связи с закрытием российско-югоосетинской границы из-за пандемии коронавируса.

Власти республики продлили до 30 июня ограничения на пересечение границы с Россией. В Южную Осетию можно въезжать гражданам республики по согласованию с консульским агентством во Владикавказе. Их привозят в республику централизованно в определенные дни и небольшими группами специальным транспортом. На собственном автомобиле пересечь границу пока нельзя. Въезд на собственном транспорте из России в Южную Осетию будет разрешен после снятия ограничений.

"Я уже второй месяц нахожусь во Владикавказе. Приехал сюда еще до закрытия границы на своей машине. Обратно выехать не успел. Проблема в том, что у меня закончился срок временного ввоза. Бросить машину не могу, а как теперь пересекать границу, тоже не понятно. Боюсь, оштрафуют", – рассказал Sputnik житель Цхинвала Владимир.

Как сообщил глава таможенного комитета Мурат Цховребов, этот вопрос практически решен – гражданам Южной Осетии, у которых истек срок оформления временного ввоза, он продлен до сентября.

"Решением комиссии ЕврАзЭС определено, что транспортные средства иностранных государств, находящихся на территории ЕврАзЭС, у которых заканчивается временный ввоз с 1 марта, он автоматически продлевается до 30 сентября", – сказал он.

© Sputnik . Руслан Тадтаев
Мурат Цховребов: не поддавайтесь на просьбы оформить на себя ввоз

По действующему таможенному законодательству иностранцы имеют право ввозить на территорию Евразийского экономического союза автомобили для личного пользования, зарегистрированные на территории зарубежных стран, в том числе Южной Осетии.  

Без уплаты таможенных платежей ввезти авто можно на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

Темы:
Пандемия коронавируса (811)



Главные темы

Орбита Sputnik