04:56 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
149422

Уголовное дело о мошенничестве в отношении подозреваемого уже направлено в суд

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Диана Козаева. Глава управления жилищно-коммунального хозяйства Цхинвальского района Южной Осетии обвиняется в мошенничестве. Районная прокуратура уже направила в суд уголовное дело в отношении обвиняемого, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ведомстве отмечают, что уголовное дело было возбуждено по материалам проверки Комитета госбезопасности.

"Прокуратура Цхинвальского района направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении начальника ГУП УЖКХ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ  – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере", – отметили в Генпрокуратуре.

В ходе следствия установлено, что объемы и стоимость работ, производимых ЖКХ при администрации Цхинвальского района в здании Дменисской сельской администрации завышены на сумму в более чем 3,9 миллиона рублей.

"В отдельное производство прокуратурой выделены материалы уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ  – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере – в отношении прораба ГУП УЖКХ при администрации Цхинвальского района", – сказали в пресс-службе.

В Генпрокуратуре добавили, что в настоящее время проводится комплекс безотлагательных следственных и оперативных мероприятий.




Главные темы

Орбита Sputnik