07:18 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.26
  • USD71.10
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
93404

В комитете Госбезопасности республики прокомментировали дискредитирующую информацию в грузинских СМИ о проведении работ на пограничной территории

ЦХИНВАЛ, 22 мая - Sputnik. Грузинская сторона продолжает намеренно пренебрегать наличием югоосетино-грузинской границы, говорится в заявлении КГБ Южной Осетии.

Грузинская сторона использует повседневную работу погранорганов по охране госграницы как повод для дискредитационных информационных акций и кампаний, направленных на формирование негативного общественного мнения, отмечают в ведомстве.

Так, 21 мая в грузинских СМИ появилась информация о якобы переходе на территорию у села Мерети Горийского муниципалитета, контролируемую Грузией, "оккупационных сил".

"Указанная в статье информация не соответствует действительности. На обозначенном участке югоосетинскими пограничными органами проводились работы по расчистке заграждений от разросшейся травы и кустарника исключительно на югоосетинской территории на удалении до 15 метров от государственной границы РЮО с Грузией", - говорится в сообщении КГБ.

В комитете Госбезопасности также отметили, что незаконными, напротив, являются действия сотрудников МВД Грузии, которые приблизились к оградительному забору, нарушив государственную границу Южной Осетии и провоцируя пограничников.




Главные темы

Орбита Sputnik