03:34 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
42533

Возглавлявшая ведомство Кетеван Цихелашвили занималась, в частности, вопросами касательно Абхазии и Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 22 мая - Sputnik. Грузии придется "вернуть деньги европейцам и пересмотреть целесообразность министерства" по вопросам примирения и гражданской интеграции, после того, как глава ведомства покинет свой пост, считает министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев.

Российские пограничники на страже границ Южной Осетии
Пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

В пятницу стало известно об уходе с должности министра Кетеван Цихелашвили, которая возглавляла ведомство с 2016 года. Министерство занималось, в частности, вопросами Абхазии и Южной Осетии.

"Не справилась, и это было вполне ожидаемо, если учесть полный провал всех проектов, которые она вела последние годы, особенно многобюджетные проекты "Шаг к лучшему будущему" и "Вовлечение без признания". Такая участь ожидает всех других министров, так как изначально мертворожденные проекты не могут иметь перспективу быть реализованными. Скорее всего, здесь имеет место также финансовая составляющая - деньги европейских доноров были целевыми и не могли быть использованы на другие цели, а раз они не были потрачены на "вовлечение", то не получились и шаги к "лучшему будущему". Действительно, какое может быть будущее с наследниками исполнения геноцида осетин, перманентно совершаемого всеми грузинскими правительствами за последние 100 лет! Придется вернуть деньги европейцам и пересмотреть целесообразность такого министерства", - заявил Медоев в комментарии Sputnik.




Главные темы

Орбита Sputnik