07:53 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.50
  • USD73.38
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
109 0 0

Российские саперы помогали в разминировании территории республики с 2016 года. В МЧС Южной Осетии рассказали Sputnik, почему сорвался пятый этап мероприятий

ЦХИНВАЛ, 22 мая — Sputnik, Элина Габараева. Саперы российского Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" не смогут приехать в Южную Осетию в 2020 году из-за пандемии коронавируса, сообщил Sputnik первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям​ Ацамаз Бестауты.

В этом году планировалось проведение пятого этапа поствоенного разминирования территории республики.

Впервые саперы "Лидера" приехали в республику в 2016 году. Они очистили более сотни гектаров – в результате всех работ было обнаружено и обезврежено свыше тысячи взрывоопасных предметов.

"Саперы проводили разминирование в Южной Осетии четыре года подряд. Работы в этом году были продолжиться на Зарской высоте. Мины остались в местах базирования армейских групп, и они представляют серьезную опасность", - сказал Бестауты.

Несмотря на то, что участки, которые требуют разминирования, обозначены предупреждающими знаками, МЧС дополнительно призывает жителей республики соблюдать осторожность и не заходить на неразминированные территории.

Мероприятия по разминированию осуществляются в рамках российско-югоосетинского межправительственного соглашения о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации ЧС.




Главные темы

Орбита Sputnik