16:00 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
88430

Всего в 2020 году последний звонок в Южной Осетии прозвенит для 468 выпускников. Среди них – четыре медалиста, в том числе одна претендентка на золотую медаль Мария Цховребова

ЦХИНВАЛ, 20 мая — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Выпускница цхинвальской гимназии "Альбион" Мария Цховребова в 2020 году стала единственной претенденткой на золотую медаль в Южной Осетии. Девушка поделилась со Sputnik о своих школьных годах и планах на будущее.

Всего в Южной Осетии в этом году более 460 выпускников и только одна золотая медаль.

"Медаль дается по результатам последних двух лет обучения, а также за участие в министерских контрольных работах. Я эти контрольные работы писала, и так получилось, что сейчас я претендую на золотую медаль", — говорит Мария.

Она говорит, что всегда старалась хорошо учиться в школе.

"Мама всегда хотела, чтобы я училась хорошо, да и учителя поддерживали меня. К тому же получать хорошие оценки самой приятно", — говорит будущая студентка. 

Она рассказала, что победы в республиканских олимпиадах не влияют на получение медали, однако это положительно влияет на портфолио и учитывается при поступлении в российские вузы.

Мария Цховребова
© Sputnik / Natalia Airiyan
Мария Цховребова

Выпускница также поделилась мнением о дистанционном обучении, на которое были вынуждены перейти югоосетинские школы из-за продолжительного карантина.

"Дистанционка — не очень интенсивное обучение, есть послабления не только в отношении определенных предметов, но и в общем учебном процессе", — считает Мария.

И хотя, по ее словам, свободного времени стало больше, при этом стало сложнее организовать распорядок дня.

Помимо учебы, девушка активно занималась спортом, училась игре на фортепиано, она поет и прекрасно рисует.

Два года назад Цховребова вошла в десятку абсолютных победителей международной олимпиады по русскому языку в Москве и стала обладательницей главного приза. Вместе с победой у нее появилась возможность поступить в любой российский филологический и лингвистический вуз без вступительных экзаменов. Девушка выбрала "Высшую школу экономики" в Москве.

Всего в 2020 году последний звонок в Южной Осетии прозвенит для 468 выпускников. Среди них – четыре медалиста, в том числе Мария Цховребова - претендентка на золотую медаль. Самые лучшие результаты в учебе показали учащиеся гимназий "Рухс" и "Альбион".




Главные темы

Орбита Sputnik