11:52 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.22
  • USD70.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
304 0 0

Шесть лет назад республики провели референдум о самоопределении, на котором большинство населения высказалось за суверенитет

ЦХИНВАЛ, 12 мая - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил глав Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника с 6-летием со дня образования ДНР и ЛНР. 

"День 12 мая 2014 года стал символом патриотизма и национального единства Луганской Народной Республики, ее стремления к построению свободного, независимого, демократического государства. Сегодня Луганская Народная Республика представляет собой не только суверенное правовое государство, но и единый народ, скрепленный общими ценностями, духовными смыслами, общностью исторической судьбы. Благодаря усилиям руководства страны укрепляются демократические институты, развивается гражданское общество", - говорится в послании Бибилова главе ЛНР, которая отмечает 6-летие республики во вторник, 12 мая.

Президент выразил уверенность, что дружественные отношения между Цхинвалом и Луганском будут и впредь динамично развиваться и укрепляться.

Как отметил Бибилов в послании Пушилину, 11 мая стало датой рождения нового государства и новой исторической эпохи для народа Донбасса.

"Сегодня Донецкая Народная Республика — государство с высоким потенциалом. Благодаря усилиям руководства страны воплощаются в жизнь благородные идеалы человеческого достоинства и социальной справедливости, укрепляются демократические институты, развивается гражданское общество. Отмечая развитие конструктивного сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Донецкой Народной Республикой по всем ключевым аспектам отношений, выражаю твердую уверенность, что оно и впредь будет строиться на прочной основе давних традиций дружбы, взаимного уважения и взаимопомощи между нашими народами", - говорится в послании главе ДНР, которая отметила шестую годовщину со дня образования республики в понедельник, 11 мая. 

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.




Главные темы

Орбита Sputnik