01:38 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
50501

Sputnik узнавал, почему некоторые пенсионеры, которые получают российские пенсии, не получали их с Нового года

ЦХИНВАЛ, 10 апр - Sputnik. Элина Габараева. В Южной Осетии несколько пенсионеров, которые получают российскую пенсию, жалуются на то, что в 2020 году они не получали выплаты вообще, или же получали их всего один раз.

Пожилые люди обращались в югоосетинский пенсионный фонд, но здесь им не могли помочь, потому что деньги они получают из Северной Осетии через югоосетинское отделение Алагирского пенсионного фонда.

В отделении корреспонденту Sputnik объяснили, что с января текущего года российский банк ВТБ, который отправляет пенсии российским пенсионерам, проживающим в Южной Осетии, стал начислять средства по новой схеме, в связи с чем возникли некоторые проблемы из-за несовпадений личных данных пенсионеров. К примеру, есть расхождения в написании имен и фамилий.

"Пенсионеров, которые с января не получают пенсию, у нас восемь. Этим гражданам перечисляли североосетинские пенсии в Цхинвал. Раньше банк перекидывал деньги со счета на счет, а сейчас они перечисляют пенсии по имени, фамилии и дате рождения. Оказалось, что у них есть несовпадения с именами и фамилиями. Из-за этих неточностей банк возвращает деньги в пенсионный фонд", - рассказал сотрудник филиала.

Чтобы получить пенсию, гражданам надо поехать в Северную Осетию и исправить ошибки и неточности, которые "всплыли" в документах.

"Пенсионеры сами тоже в курсе ситуации, мы им уже не раз рассказывали, почему не начисляются деньги. Они даже встречались с сотрудниками местного пенсионного фонда", - уточнили в ведомстве.

После того, как эти пенсионеры решат бюрократические вопросы, причитающиеся им выплаты будут начислены в полном размере, заверил собеседник агентства.




Главные темы

Орбита Sputnik