18:27 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
72242

Сотрудник парламента Южной Осетии прокомментировал заявление, сделанное на днях государственным министром Грузии по делам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили

ЦХИНВАЛ, 5 апр - Sputnik. Сотрудник информационно-аналитической службы парламента Южной Осетии Игорь Чочиев назвал заявление министра Грузии по делам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили наилучшим примером двуличности грузинских политиков и причиной, по которой отношения между Южной Осетией и Грузией не смогут выйти на нормальный цивилизованный уровень.

Грузинский министр, после посещения могилы Арчила Татунашвили, заявила о том, что "убийцы еще не наказаны, несмотря на решения, принятые в грузинском правовом поле".

"Достаточно странное заявление, если учесть тот факт, что все жители как Ленингорского района, так и Церовани знают, что заниматься контрабандой и заезжать на территорию Ленингорского района Татунашвили начал после настоятельных уговоров со стороны отдельных сотрудников СГБ Грузии. Личный конфликт с последними на почве политических и финансовых противоречий стал главной причиной целой чреды событий, приведших к трагической развязке",- отметил эксперт.

В связи с этим странно, почему Цихелашвили, озабоченная решением вопроса, обходит данный факт молчанием.

Игорь Чочиев также высказал удивление попытками грузинской стороны оказать Южной Осетии помощь в борьбе с коронавирусом. 

"Вместо того чтобы открыть нашу республику для международных организаций, отменить так называемый закон об оккупированных территориях, пойти на признание Южной Осетии, Грузия предполагает нам получить остатки распиленных и освоенных грузинскими чиновниками денег, выделяемых международным сообществом на поддержку югоосетинской системы здравоохранения", - сказал он.

В этой ситуации поведение грузинского руководства один в один напоминает политику США по отношению к Ирану. В то время как количество зараженных в Иране перевалило за 50 тысяч, госдеп США вместо снятия санкций и разблокировки иранских счетов в иностранных банках, предлагает Тегерану гуманитарную помощь, не способную кардинально изменить ситуацию с распространением коронавируса.

Чочиев посоветовал госпоже Цихелашвили и другим грузинским политикам позаботиться о здоровье своих граждан в условиях быстрого распространения коронавируса и сделать все, чтобы этот вирус не распространился еще дальше.

"Именно из-за такой циничной двуличности грузинского руководства, стремящегося даже трагедию использовать для достижения сомнительных политических целей, между Южной Осетией и Грузией существует барьер, который никогда не позволит осетинам всерьез воспринимать любые громкие заявления грузинской политической элиты", - отметил он.

Сотрудник югоосетинского парламента также указал грузинским политикам, что если уж им так хочется позаботиться о гражданах соседнего государства, то пусть они сделают все возможное, чтобы граждане Грузии не нарушали государственную границу Южной Осетии "чтобы не "наградить" его жителей коварным COVID-19".

 




Главные темы

Орбита Sputnik