16:32 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (708)
68218

Министр прокомментировал заявления грузинских политиков о эпидемиологической ситуации в Южной Осетии и их предложения "помочь в борьбе с коронавирусом"

ЦХИНВАЛ, 3 апр - Sputnik. Возросшее число нарушений осетино-грузинской границы говорит о назревающей в Грузии гуманитарной катастрофе - люди "вынуждены искать любые пути, чтобы бежать из страны , спасаясь от нашествия коронавируса", заявил министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев. 

"Мы сочувствуем населению Грузии в связи со стремительным распространением вируса, но это, в первую очередь, проблема грузинских властей, которые пытаются скрыть реальные масштабы эпидемии в стране, равно как и количество заболевших и погибших", - цитирует слова министра пресс-служба МИД. 

Он посоветовал властям Грузии "обратить внимание на нужды грузинского народа, вместо того чтобы греть руки на мнимой теме вируса в Южной Осетии".

"В Южной Осетии ситуация находится под жестким и надежным контролем властей республики, все службы работают четко и слажено, всякие попытки грузинских специальных служб экспортировать проблему в Южную Осетию обречены на провал", - заявил Медоев.

"Мы не допустим проникновения заразы на территорию Южной Осетии со стороны Грузии", - заключил министр. 

В Грузии с 21 марта действует чрезвычайное положение, позже власти страны ввели всеобщий карантин и комендантский час. По официальным данным, число инфицированных коронавирусом в Грузии по состоянию на 3 апреля достигло 148. 

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев заражения COVID-19. 

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 1 миллиона человек в 181 стране, скончались свыше 51 тысячи зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (708)



Главные темы

Орбита Sputnik