17:03 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
162831

Единственный в республике сотовый оператор более чем в два раза поднял цену на опцию, которой абоненты пользовались для звонков в Северную Осетию

ЦХИНВАЛ, 2 апр – Sputnik, Диана Козаева. В то время, как власти России и Южной Осетии принимают меры для облегчения экономического положения своих граждан в условиях пандемии, единственный сотовый оператор в республике решил повысить стоимость архивных тарифов и опций.

С начала недели абоненты компании "Мегафон-Южная Осетия" начали получать смс-уведомления о том, что с 9 апреля меняются условия предоставления опции "Моя Осетия".

"По новым условиям в рамках опции "Моя Осетия" стоимость исходящих звонков абонентам Кавказского филиала ПАО "МегаФон" с нумерацией, закрепленной за РСО-Алания, будет составлять 1,50 рублей", – говорится в сообщении на официальном сайте оператора.

Опция действует на теперь уже архивных планах "Отличный" и "Южный", она давала возможность совершать звонки в Северную Осетию по тем же тарифам, что и звонки внутри сети, то есть по 69 копеек за минуту разговора.

В начале года о подорожании архивных тарифов сообщили и сотовые операторы России. "Мегафон" заявил, что повысит их с 13 января. На такой же шаг пошел и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") — с 16 января. Уведомления абонентам разослали в конце прошлого года.

Тогда в "Мегафон-Южная Осетия" сообщили, что у них нет оснований для глобального повышения цен. При этом в компании предупредили, что изменения цен могут коснуться только архивных тарифных планов.

"Мы не исключаем такой возможности, но точно не сейчас", – отметили тогда в "Мегафон-Южная Осетия".

"Видимо, время пришло. В нашем доблестном "Мегафоне" полагали, что на фоне ситуации в мире, когда все только и говорят, пишут, показывают про коронавирус, никто не обратит на это внимание. Ну, подумаешь, небольшое подорожание, кто же такое заметит, все заняты карантином, самоизоляцией. Подумали: а ведь это хороший момент. Вот вам и поддержка в сложной ситуации от "любимого" оператора", – сказала Sputnik жительница города Ирина Плиева.

Мнения респондентов практически не отличаются, только одни из них не стесняются в выражениях, другие стараются быть сдержаннее. Вывод приблизительно такой: заявления "Мегафон-Южная Осетия" о заботе о своих клиентах – это только слова. Абоненты отмечают, что почти все жители Южной Осетии довольно много звонков совершают в Северную Осетию, где у них живет много родственников, друзей, и эта опция была для них удобной.

"Мы видим, что в компании заботятся только о собственных доходах, если не сказать наживе. Если не отменять это подорожание, то можно было хотя бы оттянуть с ним на время, пока ситуация в мире не будет спокойной. Я, например, часто звоню в Северную Осетию. У меня там живут родители, много родственников, друзей. Для меня новые цены будут ощутимыми", – говорит Алан Тедеев.

К тому же, он обнаружил, что опция и так была не бесплатной. В день за ее использование со счета списывалось 90 копеек.

"Я всегда думал, что она бесплатная. Вчера я ее отключил. Попросил установить родителям мессенджер вацап, вот по нему и буду с ними общаться. Все лучше и дешевле, чем этот "Мегафон", – сказал он.

В самой компании новую стоимость опции никак не прокомментировали. 

Представители сотового оператора отмечают, что архивные тарифы и опции и в дальнейшем будут иметь тенденцию к подорожанию.

Единственный сотовый оператор Южной Осетии ЗАО "Остелеком" ("Мегафон-Южная Осетия") представил в июне новые тарифы, в которые входят полные пакеты услуг по фиксированным ценам. Однако стоимость новых услуг вызвала волну недовольства среди населения республики. Позже новую политику компании также раскритиковали в парламенте, отметив, что деятельность сотового оператора никогда не соответствовала требованиям населения.

В недавнем послании к народу и парламенту президент Южной Осетии сообщил, что в апреле сотовая компания должна ввести новые тарифы. По его словам, они должны быть удобнее и экономичнее, а также удовлетворят интересы тех, кто не пользуется мобильным интернетом.




Главные темы

Орбита Sputnik