00:35 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
140 0 0

В учениях принимали участие свыше тысячи военнослужащих, в том числе подразделения республиканских ВС

ЦХИНВАЛ, 27 мар - Sputnik. Военные 4-й российской базы расстреляли из самоходок и минометов бронетехнику наступающего условного противника, сообщила в пятницу пресс-служба Южного военного округа РФ, в состав которой входит база. 

Учения артиллерии проходили на полигоне "Дзарцем", российские военные применили 152-мм самоходные артустановки "Акация" и 120-мм минометы "Сани". После каждого залпа расчеты отрабатывали противоогневой маневр, выдвигаясь на новые позиции.

Координаты обнаруженных целей в режиме реального времени передавались на пункт управлении артиллерией с комплексов разведки, управления и связи "Стрелец". Вместе с артиллеристами в учениях участвовали танкисты, разведчики, связисты и расчеты беспилотных летательных аппаратов - они выполняли свою роль в сценарии полевого выхода. 

Как уточнили в пресс-службе округа, в учении были задействованы подразделения Вооруженных сил Южной Осетии. Всего в них принимало участие более одной тысячи военнослужащих и около 80 единиц вооружения и военной техники.




Главные темы

Орбита Sputnik