00:52 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
53610

Ранее Международный олимпийский комитет заявил, что Олимпиада в Токио будет перенесена на следующий год из-за пандемии коронавируса

ЦХИНВАЛ, 26 мар — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Президент национального олимпийского комитета (НОК) Южной Осетии Роберт Табуев прокомментировал перенос Олимпийских Игр на один год из-за пандемии коронавируса.

"Это решение принято Международным олимпийским комитетом по известным причинам. Все спортсмены с пониманием относятся к данному вопросу, поскольку осознают реальную угрозу заражения новым вирусом", — сказал Табуев Sputnik.

Он также затронул вопрос признания НОК международным олимпийским комитетом и участия югоосетинских спортсменов в Играх.

"К большому сожалению, мы пока не входим в состав МОК. Вопрос признания нашего Национального Олимпийского комитета напрямую зависит от международного признания нашего государства. Наши молодые спортсмены пока не готовы были выступить в Олимпийских играх 2020. Вполне возможно к 2021 году положение будет более оптимистичным", — сказал Роберт Табуев.

Ранее глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщили о переносе Олимпийских игр на год из-за пандемии коронавируса. Игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа в Токио. Несмотря на изменения, олимпийский огонь останется в Японии, а Игры сохранят название "Токио-2020".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 472 тысяч человек в 186 странах, скончались более 21 тысячи зараженных.




Главные темы

Орбита Sputnik