00:20 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
118 0 0

Законопроект, в частности, предполагает льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг людей с ограниченными возможностями

ЦХИНВАЛ, 26 мар - Sputnik, Ян Габараев. Парламент Южной Осетии в четверг принял новую редакцию закона о социальной защите инвалидов.

Первый вариант законопроекта, предложенный парламентом, был отклонен главой республики Анатолием Бибиловым в рамках его конституционного права. Полномочный представитель президента в законодательном органе Анна Кумаритова напомнила на сессии закоргана, с чем было связано это решение Бибилова.

"Глава республики посчитал невозможным оставить без льгот вторую категорию инвалидов – самую многочисленную в стране. Президент посчитал, что их также нужно учитывать, и позволить им выплачивать коммунальные услуги со скидкой в 50 процентов", - сказала Кумаритова.

Председатель комитета парламента по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев заметил, что в редакции правительства закон обеспечивался на сумму в 18,4 миллиона рублей. Из этой суммы лишь три миллиона планировалось распределить на льготы.

"Однако если эту сумму разделить на общее число инвалидов – около двух тысяч – итоговая сумма на каждого человека выходит мизерная", — сказал он.

Полпред президента ответила, что такая сумма была сформирована по результатам примерных расчетов министерства экономического развития в части средних расходов на коммунальные услуги в республике.

После обсуждений, законопроект в редакции президента Южной Осетии вынесли на голосование. Абсолютным большинством голосов он был принят.




Главные темы

Орбита Sputnik