01:19 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
125 0 0

Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России должно было пройти 22 апреля

ЦХИНВАЛ, 26 мар - Sputnik. В Южной Осетии перенесли открытие избирательного участка в российском посольстве, где 22 апреля должно было состояться голосование по поправкам в Конституцию РФ. Об этом сообщает пресс-служба МИД республики.

В связи с эпидемиологической обстановкой президент России Владимир Путин выступил за перенос даты голосования по поправкам в Конституцию. Об этом глава государства заявил во время обращения к жителям страны на фоне распространения коронавируса. 

В югоосетинском дипведомстве уточнили, что о новой дате проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ министерство заблаговременно известит через средства массовой информации.

Изменения, предусмотренные законом о поправках к Конституции РФ, посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка, а также упоминают бога в главе, посвященной преемственности развития российской государственности. Поправки вступят в силу, если на общероссийском голосовании изменения поддержат более половины граждан, которые примут в нем участие.




Главные темы

Орбита Sputnik