00:19 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
113 0 0

17-летняя спортсменка из Южной Осетии показала высокий результат, несмотря на то, что выступала в возрастной категории до 23 лет

ЦХИНВАЛ, 26 мар - Sputnik. Глава комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев наградил дзюдоистку Алану Алборову и ее тренеров Автандила Габараева и Тенгиза Туриева почетными грамотами за достигнутые спортивные успехи, сообщает пресс-служба комитета.

Сергей Зассеев, бронзовый призер первенства России Алана Алборова, ее тренеры Тенгиз Туриев и Автандил Габараев
Комитет по молодежной политике, спорту и туризму РЮО
Сергей Зассеев, бронзовый призер первенства России Алана Алборова, ее тренеры Тенгиз Туриев и Автандил Габараев

Ранее Алборова стала бронзовым призером первенства России по дзюдо среди спортсменок до 23 лет. По словам Габараева, организаторы первенства переживали за здоровье спортсменки, так как девушке всего 17 лет. Однако тренер, уверенный в физических способностях подопечной, настоял на том, чтобы ее допустили к участию. По итогам первенства Алборова также попала в сборную России.

"Сергей Зассеев поздравил их с успешным выступлением и отметил, что у Аланы все данные, чтобы стать известной на весь мир дзюдоисткой. Зассеев также добавил, что каждый спортсмен, выступая на различных соревнованиях, должен показывать не только высокие спортивные результаты, но и осетинское воспитание", - отмечается в сообщении ведомства.

Алана Алборова учится в 11 классе 1-й школы Цхинвала. Она начала заниматься дзюдо под руководством Тенгиза Туриева и является одной из самых успешных дзюдоисток Южной Осетии. Ранее спортсменка уже стала обладательницей Кубка Европы и заняла первое место на первенстве СКФО.




Главные темы

Орбита Sputnik