23:09 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
310 0 0

Президент поручил разработать проект государственной программы развития науки для профильных учреждений – Минобразования, ЮОНИИ и ЮОГУ

ЦХИНВАЛ, 25 мар – Sputnik, Элина Габараева. Поручения президента Южной Осетии, изложенные в его послании народу и парламенту, своевременные и ценные, заявила Sputnik министр образования и науки Натали Гассиева.

Президент Анатолий Бибилов в среду обратился к народу и парламенту с посланием, в котором содержится ряд задач различным органам власти республики. В частности президент поручил министерству образования и науки совместно с Югоосетинским научно-исследовательским институтом (ЮОНИИ) и Югоосетинским госуниверситетом (ЮОГУ) до конца третьего квартала текущего года разработать и представить проект государственной программы развития науки. 

"Эти задания актуальны и для Минобразования, и для университета, и для научно-исследовательского института. Мы будем работать над реализацией вопроса и, я думаю, в установленные сроки предоставим этот документ", - сказала министр.

Кроме того, президент дал поручение руководству ЮОНИИ до конца года подготовить и представить проект новой трехлетней государственной программы по сохранению, изучению и развитию осетинского языка.

Натали Гассиева отметила, что министерство образования и науки примет самое активное участие в подготовке и реализации нового проекта.

"Он будет охватывать все сферы образования – и дошкольную, и школьную. В целом, от послания только позитивные впечатления – многое было сказано. Думаю, что реализация всех поставленных задач существенно повлияет на деятельность практически всех министерств и ведомств. Задачи поставлены, приоритеты определены - будем работать", - заключила министр Натали Гассиева.




Главные темы

Орбита Sputnik