00:49 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
200 0 0

Елена Джиоева прокомментировала экономические задачи, которые глава республики обозначил в своем послании народу и парламенту

ЦХИНВАЛ, 25 мар - Sputnik, Ян Габараев. Повышение инвестиционной привлекательности республики – единственный путь развития экономики Южной Осетии, заявила Sputnik председатель комитета парламента РЮО по бюджету и налогам Елена Джиоева.

В среду Анатолий Бибилов выступил с посланием к народу и парламенту республики. В своем обращении он коснулся вопросов экономики, образования, обороноспособности государства и других сфер.

Отдельное внимание президент уделил экономической стороне развития республики. В частности, Бибилов поручил Нацбанку Южной Осетии проработать вопрос снижения стоимости денежных переводов для инвесторов.

Он отметил, что республика  сможет зарабатывать, прежде всего, за счет создания современной системы экономического и финансового законодательства и высокой эффективности своих политических, экономических и общественных институтов. 

"Президент отметил, что нужно создавать такие условия, чтобы обеспечить приток капиталов и, на мой взгляд, это единственный путь развития нашей экономики", - отметила Джиоева.
Сессия парламента РЮО
© Sputnik / Наталья Айриян
Сессия парламента РЮО

В ходе своей речи президент также подчеркнул, что жителям Южной Осетии должна быть доступна современная платежная инфраструктура, чтобы они могли совершать ряд платежных действий в режиме онлайн.

"Анатолий Бибилов говорил об улучшении инфраструктуры – и финансовой, и платежной. Финансовую часть нужно создавать, поскольку финансового рынка, как такового, у нас нет. Он не может появиться без развития реального сектора экономики – и это вопрос основополагающий", - отметила Джиоева.

По ее словам, шаги и задачи, обозначенные президентом, потребуют много усилий и ресурсов – в том числе, финансовых и интеллектуальных.




Главные темы

Орбита Sputnik