00:56 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
134 0 0

Первый замглавы администрации президента Алан Джуссоев рассказал Sputnik о социальной составляющей послания Анатолия Бибилова к народу и законодательному органу о внешней и внутренней политике страны

ЦХИНВАЛ, 25 мар – Sputnik, Элина Габараева. Послание президента – это комплекс мер, которые должны осуществляться полноценно, заявил Sputnik первый заместитель главы администрации президента Южной Осетии Алан Джуссоев.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в среду выступил с посланием к народу и парламенту республики. В послании он осветил положение в стране, основные направления внешней и внутренней политики государства.

"Президент поручил соответствующим министерствам и ведомствам в сферах здравоохранения, культуры, образования и науки предпринять ряд мер для улучшения ситуации в социальной сфере. Поручения надо исполнять", - отметил Джуссоев.

Он пояснил, что среди прочих поручений крайне важными направлениями считает повышение пособий ветеранам войны и труда, а также развитие образования и науки.

"Я бы не сказал, что в послании есть более или менее значимые пункты. Все важно. На мой взгляд, очень актуально, что президент выделил образование и науку. У нас есть небольшие проблемы здесь, и эти области следует усилить. Сильная наука – неотъемлемая часть полноценного развития любого государства", - пояснил эксперт.

Президент в послании отметил, что с 2020 года многодетные семьи, где четыре и более детей, будут ежемесячно получать по одной тысяче рублей на каждого ребенка до окончания ими школы.  Алан Джуссоев назвал это хорошим социальным знаком.

"Детей трудно в современном мире ставить на ноги и эти суммы были бы подспорьем для многодетных семей", - сказал он.

В прошлом году президент Южной Осетии подписал указ о повышении размера единовременного пособия при рождении ребенка с 10 тысяч до 16,7 тысячи рублей. Повышение также коснулось всех родившихся с 1 января 2019 года. Кроме того, дети, родившиеся с января 2019 года, будут получать каждый месяц по две тысячи рублей до достижения ребенком полутора лет.




Главные темы

Орбита Sputnik