06:45 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
312 0 0

Долгое время на статью Конституции о местном самоуправлении действовал мораторий, позже вопрос и вовсе перестали обсуждать

ЦХИНВАЛ, 25 мар – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов предложил рассмотреть вопросы реализации положений Конституции, которые касаются местного самоуправления в Южной Осетии.

Конституцией Южной Осетии закреплен институт местного самоуправления, в 2004 году был принят соответствующий закон. Согласно ему, в республике должны были быть образованы муниципальные образования, сформированы выборные и иные органы местного самоуправления. Однако на эту статью Основного закона долгое время действовал мораторий, который был отменен в 2012 году. Через год депутаты вновь наложили на нее вето, а вступление в силу ряда статей Конституции было отложено до 2014 года. После этого вопрос введения местного самоуправления ушел на второй план.

"Предлагаю в рамках комиссии по совершенствованию законодательства рассмотреть оптимальные варианты реализации конституционных положений о местном самоуправлении и в обозримые сроки претворить их в жизнь", – подчеркнул Бибилов.

Президент Южной Осетии выступает с посланием к народу и парламенту республики. Документ касается внешней и внутренней политики страны, социальной сферы, вопросов обороноспособности и правопорядка. Пункты послания будут обязательны к исполнению в текущем году, после оглашения правительство начнет работу над его реализацией.

Послание Анатолия Бибилова к народу и парламенту Южной Осетии
© Sputnik / Natalia Airiyan
Послание Анатолия Бибилова к народу и парламенту Южной Осетии



Главные темы

Орбита Sputnik