07:30 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
214 0 0

Минобразования подготовит возможные варианты дистанционного обучения, а также соберет данные о техническом оснащении учащихся

ЦХИНВАЛ, 24 мар - Sputnik, Элина Габараева. Возможность внедрения системы дистанционного обучения школьников на карантине рассмотрели в Министерстве образования и науки Южной Осетии. В дискуссии приняли участие педагоги и руководители районных и городских школ, сообщила Sputnik пресс-секретарь Минобразования Яна Плиева.

В Южной Осетии ввели карантин во всех образовательных учреждениях в связи с пандемией коронавируса. Решение было принято 17 марта на заседании оперативного штаба по противодействию проникновения COVID-19 на территорию республики.

"Каждый из директоров школ предложил свой вариант. Самая известная и легкая в использовании "Российская электронная школа", по словам  руководителя центра информационных технологий, вполне может быть внедрена в образовательный процесс. Программа бесплатная и считается лучшей электронной платформой, включая полный курс с 1 по 11 классы", - сказала Плиева.

Она пояснила, что также был рассмотрен вариант ведения образовательного процесса с помощью приложения WhatsApp.

"Сами педагоги отметили, что этот вариант легче всего, так как у всех имеются там группы, в которые входят ученики и преподаватели. Посредством этих групп учитель может задавать задание, а дети, в свою очередь, будут отправлять фотографии с готовым домашним заданием", - уточнила пресс-секретарь.

На совещании, добавила Плиева, было решено в течение нескольких дней подготовить возможные варианты дистанционного обучения, а также собрать данные о том, какими техническими средствами располагает большинство учащихся.

"Это нужно для того, чтобы понять, в каком процентном соотношении в образовательный процесс будут вовлечены ученики", - заключила Яна Плиева.

Случаев заболевания коронавирусом в Южной Осетии не зафиксировано, однако проводятся профилактические мероприятия, частью которых и стал двухнедельный карантин в школах и детских садах республики. Мера также вызвана второй волной сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ.




Главные темы

Орбита Sputnik