04:04 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (706)
626 0 0

Жительница Южной Осетии оказалась в Таиланде в самый разгар пандемии коронавируса. Она рассказала Sputnik о ситуации в стране, которая считается одним из лучших курортных мест в мире

ЦХИНВАЛ, 24 мар - Sputnik, Элина Габараева. Полупустые улицы, маски и антисептики - так выглядит курортный остров Пхукет глазами туристки из Южной Осетии Ольги (имя изменено по просьбе собеседницы агентства - ред.).

Девушка спланировала свой отпуск задолго до вспышки коронавируса, но накануне вылета была объявлена пандемия COVID-19.

Общее количество заболевших новым коронавирусом COVID-19, по данным на утро вторника, составило свыше 370 тысяч человек в 181 стране мира, от пандемии скончались более 16 тысяч человек. В Таиланде на данный момент зафиксировано 827 зараженных, четверо умерли. Власти страны планируют ввести чрезвычайное положение в стране с 26 марта.

"Мы изначально хотели лететь в Индию, но за пару дней до вылета страна объявила обнуленными все туристические визы. Чтобы не терять деньги, мы решили направиться в Таиланд. Здесь было мало случаев заболевания, и те были в Бангкоке. Так как вирус боится жары, решили, что на острове не так страшно", - говорит девушка.

Вспышка вируса в Тайланде
© AP Photo / Sakchai Lalit
Вспышка вируса в Тайланде

По ее словам, закрыты все развлекательные заведения, клубы, которыми знамениты город Паттайя и остров Пхукет.

"Среди отдыхающих есть и европейцы, и россияне. Но, в целом, людей меньше, чем обычно. Многие уехали, а новых туристов почти нет", - поясняет Ольга.

Она отмечает, что они с подругой соблюдают все правила личной гигиены, стараются не общаться ни с кем, пьют противовирусные препараты и пользуются антисептиками.

"Ни в Паттайе, ни в Пхукете нет ни одного случая заражения коронавирусом. Почти все в масках, везде стоят антисептики и можно бесплатно дезинфицировать руки. Вообще тайцы в этом смысле сознательные. Никакой паники здесь нет. Все-таки здесь все для людей. Есть проблема вируса, да, но тайцы сразу выставили везде антисептики, можно купить и маски и спреи", - говорит девушка.

Отпуск у туристки заканчивается через пять дней, она прилетит в Москву, где будет на самоизоляции две недели.

Темы:
Пандемия коронавируса (706)



Главные темы

Орбита Sputnik