00:32 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (123)
317627

Грузинские силовики усилили режим несения службы на границе с Южной Осетией у села Уиста. В КГБ РЮО зафиксировали подрыв гранаты или мины, а также ведение оптической разведки в этом районе со стороны Грузии

ЦХИНВАЛ, 23 мар - Sputnik. Несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку в Грузии, где 21 марта был введен режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса, власти страны вместо решения актуальных внутренних вопросов в очередной раз обостряют ситуацию на госгранице с Южной Осетией в районе населенного пункта Уиста. Об этом в понедельник заявила пресс-служба КГБ республики.

"Грузинские силовики максимально усилили режим несения службы на опорных пунктах, развернутых в районе Чорчана – Югостальк – Коби. В частности, введена практика вооруженного патрулирования отдельных участков государственной границы РЮО с Грузией. В ночь с 21 на 22 марта в районе карьера Югостальк зафиксирован подрыв ручной гранаты или противопехотной мины", - говорится в сообщении.

Кроме того, в комитете отметили, что в ночь с 22 на 23 марта грузинская сторона при поддержке миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) использовала три аэростата и один беспилотный летательный аппарат (БПЛА) для оптической разведки за югоосетинской территорией, позициями Погранслужб КГБ республики и ФСБ России в Южной Осетии.

"Также Комитетом фиксируется проведение грузинской стороной в активном режиме мероприятий по линии радио- и радиотехнической разведки", - добавили в ведомстве.

В КГБ отметили, что правоохранительные и специальные службы Грузии не справляются с возникшим в условиях пандемии коронавируса COVID-19 кризисом и сознательно дезинформируют население о реальном положении дел.

"Данная ситуация выгодно используется американскими кураторами тбилисского режима для расширения ареала распространения инфекции и создания бактериологической угрозы всему региону. При этом лаборатория Лугара не в состоянии справиться с ростом числа зараженных", - заключили в комитете.

Европейские наблюдатели "прикрывают своим мандатом безответственную деятельность грузинских силовиков", которая ведет к осложнению режима госграницы Южной Осетии и Грузии и создает дополнительные угрозы безопасности, подчеркнули в КГБ.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (123)



Главные темы

Орбита Sputnik