09:28 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
232 0 0

В Абхазии в воскресенье проходят повторные выборы президента республики. Выборы признаются состоявшимися, если в голосовании примут участие не менее половины избирателей, внесенных в списки

ЦХИНВАЛ, 22 мар - Sputnik, Элина Габараева. Выборы президента Абхазии проходили активно с довольно высокой явкой избирателей, сообщил​ Sputnik наблюдатель из Южной Осетии, замглавы администрации президента Алан Джуссоев.

В Абхазии в воскресенье прошли повторные выборы президента республики, в них участвовали три кандидата на пост главы государства — Адгур Ардзинба, Аслан Бжания и Леонид Дзапшба. Выборы прошли с участием наблюдателей.
В качестве международных наблюдателей присутствуют представители Южной Осетии — замглавы администрации президента Алан Джуссоев, советник президента Давид Газзати и член ЦИК Казбек Карсанов.

 Алан Джуссоев.
© Sputnik / Наталья Айриян
Алан Джуссоев.
"На 18.00 явка избирателей составила 64% - довольно высокий показатель. Были даны предписания ЦИК по поводу безопасности и возможном заражении коронавирусом. Дезинфицировались поверхности, и предметы, которых касаются люди, многие приходят со своими ручками. Нам и в ЦИКе, и в пресс-центре предложили маски, но мы отказались", - сказал Джуссоев.

По его словам, на выборах царила спокойная атмосфера, и в отличие от предыдущих выборов, нервозность среди избирателей не чувствуется.

"На многих участках избиратели выстраивались в очереди, чтобы проголосовать", - сказал наблюдатель.

За ходом выборов следят четыре делегации международных представителей: представители посольства РФ в Абхазии, Межпарламентской ассамблеи государств-участников сообщества "За демократию и права народов", наблюдатели из Южной Осетии и ПМР.

Согласно законодательству Абхазии, выборы признаются состоявшимися, если в голосовании приняли участие не менее половины избирателей, внесенных в списки. Избранным считается кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. 




Главные темы

Орбита Sputnik