05:20 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
152 0 0

В Абхазии в воскресенье проходят повторные выборы президента республики, в них участвуют три кандидата на пост главы государства — Адгур Ардзинба, Аслан Бжания и Леонид Дзапшба.

ЦХИНВАЛ, 22 мар — Sputnik, Элина Габараева. Голосование на выборах президента в Абхазии, проходит в спокойной обстановке, сообщил​ Sputnik наблюдатель из Южной Осетии, замглавы администрации президента Алан Джуссоев.

В Абхазии в воскресенье проходят повторные выборы президента республики, в них участвуют три кандидата на пост главы государства — Адгур Ардзинба, Аслан Бжания и Леонид Дзапшба. Выборы проходят с участием наблюдателей.
В качестве международных наблюдателей присутствуют представители Южной Осетии — замглавы администрации президента Алан Джуссоев, советник президента Давид Газзати и член ЦИК Казбек Карсанов.

"Мы были на трех участках. На 11 утра явка избирателей составляет 15%. Голосование проходит достаточно активно.  Нарушений не зафиксировано. Скоро состоится пресс-конференция, на которой объявят данные со всей республики", — сказал Джуссоев.

За ходом выборов следят четыре делегации международных представителей: представители посольства РФ в Абхазии, Межпарламентской ассамблеи государств-участников сообщества "За демократию и права народов", наблюдатели из Южной Осетии и ПМР.

По словам Джуссоева, выборы проходят с соблюдением дезинфекционного режима в рамках профилактики от коронавируса.

"Что касается новшеств, то избирательные участки обеспечены медицинскими масками и антисептическими растворами для рук", — сказал он.

Согласно законодательству Абхазии, выборы признаются состоявшимися, если в голосовании приняли участие не менее половины избирателей, внесенных в списки. Избранным считается кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. 




Главные темы

Орбита Sputnik