01:46 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2029)
442 0 0

Единственная возможность пресечь распространение инфекции в современных условиях - максимальная изоляция инфицированных, которых на территории республики , к счастью, не наблюдается, а также лиц, прибывших из стран, где отмечены случаи заражения, заявил Тотчиев.

ЦХИНВАЛ, 6 мар — Sputnik, Ян Габараев. В Южной Осетии уже есть случай, когда гражданин помещен в карантинную зону на 14 дней исключительно в связи с мерами по предотвращению возможного риска распространения новой коронавирусной инфекции в республике. Отрадно, что госпитализируемым отмечается понимание всей серьезности ситуации и препятствий к пребыванию в условиях карантина не наблюдалось. Об этом министр здравоохранения Южной Осетии Георгий Тотчиев заявил в пятницу на пресс-конференции в Цхинвале.

"Особенность этого вируса – это высокая контагиозность. Таким образом, единственная возможность избежать его распространения – это изоляция гражданина, с наблюдением медицинскими работниками за его самочувствием. Мера направлена на благо общества и к ней нужно относиться без отрицательных эмоций", – сказал глава Минздрава.

Главный инфекционист республики Элеонора Джиоева отметила, что на базе инфекционной больницы подготавливается палата интенсивной терапии. Кроме того, по ее словам, в инфекционном корпусе предусмотрено отделение для пребывания "контактных" граждан, прибывших из стран повышенного риска, и "боксированное" отделение.

"В целом, ситуация в части респираторной инфекции у нас спокойная. Все расходные материалы и средства индивидуальной защиты у нас есть", - отметила Джиоева.

Тотчиев добавил, что палата интенсивной терапии будет оснащена, как минимум, двумя аппаратами искусственной вентиляции легких. По его словам, введение в строй палат интенсивной терапии в инфекционном корпусе (впервые в республике) обусловлено насущной необходимостью и полностью соответствует основным принципам инфекционной безопасности.

Министр здравоохранения республики отметил, что ажиотаж, возникший вокруг коронавируса, имеет место быть, ввиду распространения инфекции по всему миру.

Темы:
Пандемия коронавируса (2029)

Главные темы

Орбита Sputnik