20:35 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.26
  • USD71.10
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
103 0 0

Участившиеся случаи возгораний на полях характерны для этого времени года. В особенности пожары случаются в районах республики, и ​зачастую ​виновниками распространения огня ​являются местные жители, отмечает МЧС.

ЦХИНВАЛ, 29 фев - Sputnik. В Южной Осетии выросло число возгораний сухостоя, это связано с приближением периода подготовки полей и приусадебных участков к посевным работам, сообщила пресс-секретарь МЧС республики Роза Тедеева. 

Она объяснила, что перед обработкой почвы​ многие жители поджигают сухостой, чтобы очистить огороды от сорняков и зарослей. При этом мало кто проявляет бдительность и следит за распространением огня - из-за этого, например, на этой неделе случились возгорания в селах Прис и Хелчуа.

"Здесь жители​ подожгли сухую траву и оставили очаги возгорания без присмотра, в результате в селе Прис сгорел вагон с запасами сена, а в Хелчуа - легковая машина​ марки Honda", - рассказала Тедеева.

Возгорание сухостоя в Южной Осетии
Пресс-служба МЧС РЮО
Возгорание сухостоя в Южной Осетии

​Аналогичные случаи поджога сухостоя были зафиксированы в пятницу близ сел Дменис, Сер, Кохат. Жители ​самостоятельно не смогли предотвратить распространение огня на большие площади, пришлось привлечь пожарных, которые и ликвидировали возгорания. 

​Целенаправленные поджоги ​сухостоя ежегодно приводят к подобным последствиям, заметила представитель МЧС. По ее словам, были случаи, когда пожарным ​буквально приходилось спасать дома в селах от подобравшегося вплотную огня.

​ В МЧС призвали людей не поджигать сухую траву близко к жилым строениям, лесным массивам - особенно при ветреной погоде.

Возгорание сухостоя в Южной Осетии
Пресс-служба МЧС РЮО
Возгорание сухостоя в Южной Осетии



Главные темы

Орбита Sputnik