08:38 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
382 0 0

В столице Южной Осетии проходят общешкольные родительские собрания с участием представителей правоохранительных органов, депутатов и представителей Минобразования. Они беседуют с родителями о подростковых проблемах

ЦХИНВАЛ, 27 фев – Sputnik, Диана Козаева. Плохая посещаемость занятий в школах, низкая мотивация к обучению, вызывающее поведение многих учеников, агрессия со стороны учащихся и их родителей послужили причиной проведения профилактических мероприятий. В Цхинвале проходят общешкольные родительские собрания с участием представителей министерства образования, МВД, депутатов, прокуратуры, преподавателей ЮОГУ и врачей, сообщает глава пресс-службы МВД Южной Осетии Вида Бестаева.

По словам главы отдела воспитания Минобразования Эльзы Джиоевой, необходимость поговорить о насущных проблемах напрямую с родителями возникла для того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, найти взаимосвязь между школой и семьей.

"Мы знаем, что есть факты неуважительного отношения со стороны родителей к педагогам. Мы знаем, что в школах ведется очень большая работа, разработаны специальные программы по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Впредь мы хотим, чтобы родители активнее принимали участие в воспитании своих детей", – сказала она.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних, полковник Лали Гатаева подчеркнула, что многие родители недостаточно контролируют своих детей. По ее словам, тот факт, что каждое учебное заведение находится под наблюдением, а за каждой школой закреплен инспектор, не значит, что родители должны снять с себя всю ответственность.

Общешкольное родительское собрание в Цхинвале
Пресс-служба МВД РЮО
Общешкольное родительское собрание в Цхинвале

Гатаева уверена, что никакая школа, никакой педагог или инспектор не должны нести ответственность за те или иные поступки учащихся, а родителям не надо всецело полагаться только на педагогов и милицию.

"Надо самим быть более бдительными, ответственными и оказывать должное внимание своим детям. Многие родители ведут себя неправильно, когда все свои недочеты и упущения в воспитании своих же детей перекладывают на школу, и при этом еще и грубят учителям. Духовно-нравственное воспитание, в первую очередь, исходит из семьи", - сказала Гатаева.

Психолог Индира Габулова отметила, что слово "воспитание" в меньшей степени относится к учителям, чем к родителям.

Она добавила, что многим родителям удобно жаловаться, кого-то обвинять, а самим при этом ничего не делать. Габулова посоветовала родителям, которые хотят сделать из своих детей хороших, нравственных, хорошо учащихся и ответственных личностей, "воспитывать себя".




Главные темы

Орбита Sputnik