09:08 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
23210

Основными производителями продукции в республике являются крестьянско-фермерские и личные хозяйства, продукция которых реализуется на внутреннем рынке Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 26 фев — Sputnik. В 2019 году сельскохозяйственниками Южной Осетии было произведено продукции на сумму более 944 миллионов рублей. Из них почти 93 процента приходится на долю личных подсобных хозяйств и семь процентов – на крестьянско-фермерские хозяйства.

Об этом заявил глава Минсельхоза республики Лев Пухаев в ходе отчетного собрания ведомства с участием вице-премьера – главы минэкономразвития Геннадия Бекоева.

По словам Пухаева, валовый сбор зерновых, зернобобовых культур в минувшем году составил 33 819,8 центнера, на 10 752,4 центнера больше уровня прошлого года (в 2018 году – 23 067,4 центнера). Министр отметил, что рост производства зерновых и зернобобовых культур произошел за счет увеличения урожайности с одного гектара.

"Прослеживается динамика увеличения урожайности на 58,5 процента. Также по республике наблюдается увеличение валового сбора кукурузы и фасоли по сравнению с 2018 годом на 484,5 центнера", – приводит слова Пухаева пресс-служба правительства республики.

В докладе было отмечено и то, что ведомством проводились профилактические прививки скота и домашних животных, проверялись условия содержания и кормления животных, проводились профилактические мероприятия против вспышек особо опасных инфекционных заболеваний.

По итогам собрания вице-премьер поручил сотрудникам Минсельхоза провести в 2020 году инвентаризацию поголовья крупного рогатого скота, увеличить показатели по вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот и продолжать мониторинг эпизоотической ситуации в республике.




Главные темы

Орбита Sputnik