15:22 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.26
  • USD71.10
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (121)
13420

Акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы планируют посадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в войну гражданах Советского Союза

ЦХИНВАЛ, 25 фев - Sputnik, Диана Козаева. К юбилею Великой Победы в Цхинвале высадят 75 саженцев берез. Так Южная Осетия присоединится к всероссийской акции "Сад Памяти", сказала на пресс-конференции в Sputnik министр культуры Жанна Зассеева.

В Южной Осетии активно готовятся к мероприятиям и акциям в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Помимо таких, ставших уже традиционными, акций, как "Бессмертный полк", "Солдатский привал", уроки мужества в школах, организаторы готовят и новые проекты патриотического содержания. Одним из них станет акция "Сад Памяти".

"Мы хотим высадить к юбилею Победы 75 берез. Пусть в следующем году молодежь посадит 76-ю, потом 77-ю. Таким образом, мы присоединяемся к всероссийской акции", – сказала Зассеева.

Жанна Зассеева
© Sputnik / Наталья Айриян
Жанна Зассеева

Министр не уточнила, где именно расположится сад, отметив, что организаторы уже присмотрели место, но пока оформляются все необходимые документы.

В рамках акции "Сад Памяти" с 18 марта по 22 июня по всей России будет высажено 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (121)



Главные темы

Орбита Sputnik