11:16 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
18010

Глава правительства Южной Осетии Эрик Пухаев посчитал деятельность руководства района удовлетворительной, но поручил сельским администрациям более ответственно подходить к решению проблем населения на местах

ЦХИНВАЛ, 19 фев – Sputnik, Диана Козаева. В Дзауском районе решили вопрос дорожного сообщения с селами. В 2019 году были отремонтированы все проблемные участки дорог. Об этом глава района Андрей Джиоев сообщил на отчетном собрании по итогам работы за прошлый год.

Отчет главы района выслушал и председатель правительства Эрик Пухаев, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Отремонтированы и восстановлены автодороги в селах Хвце-Чимас, Морго-м.Гуфта, Бузала-Морго, Хслеб-Танделта, Стырфаз-Борджнис, объездная дорога Угарданта-Хуымысарта. Теперь на территории района нет населенного пункта, куда не было бы автомобильного сообщения", – сказал Джиоев.

В селах Цон, Синагур и Джалабет построены новые мосты, еще в девяти населенных пунктах отремонтированы водопроводные линии.

В 2019 году в районе отремонтировали объекты культуры, детские сады и школы.

"Силами жилищно-коммунального хозяйства проведены работы на сумму 29 035 490 рублей, в том числе по Квайсе – на сумму 13 899 803 рублей. Выделенные на нужды ЖКХ средства полностью освоены на производстве, практически полностью выполнен план ремонтно-восстановительных работ", – сказал Джиоев.

Он отметил, что в районе стараются возродить и развивать сельское хозяйство, в частности животноводство и земледелие. Для этого совершенствуются методы, которые могут повысить эффективность деятельности хозяйств и личных подворий.

В 2019 году в районе также провели инвентаризацию поголовья скота и сельхозтехники.

"Так, в фермерских хозяйствах района числится 215 голов крупного рогатого скота, 69 пчелосемей. В личных подсобных хозяйствах района – 3 280 голов КРС, 1 228 пчелосемей. Производство мяса в фермерских хозяйствах составило 178,5 центнера, молока – 872 центнера, меда –126 центнеров, рыбы – 15 центнеров. В личных хозяйствах произведено 3 870 центнеров мяса, молока – 18 377, меда – 187,3", – рассказал Джиоев.

При этом он обратил внимание на нехватку сельхозтехники в фермерских хозяйствах, что сказывается на производственных показателях. Всего в фермерских хозяйствах района шесть единиц сельхозтехники: четыре трактора и две грузовые автомашины.

Джиоев заверил, что район будет стараться улучшать показатели по всем направлениям.

По его словам, больше внимания требуется практической работе, работе с населением на местах, социальным вопросам, восстановлению и строительству объектов сельскохозяйственного и промышленного назначения, становлению и развитию фермерских хозяйств, малому и среднему предпринимательству.

Эрик Пухаев назвал работу администрации района удовлетворительной. При этом он считает, что главам сельских администраций нужно более ответственно подходить к решению проблем населения на местах.




Главные темы

Орбита Sputnik