10:27 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR82.63
  • USD76.41
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
161720

Югоосетинские предприниматели в очередной раз столкнулись с проблемами оформления своих грузов на таможне с Россией

ЦХИНВАЛ, 17 фев - Sputnik. Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев, вице-премьер Геннадий Бекоев и глава таможенного комитета Мурат Цховребов обсудили с представителями предпринимательского сообщества ситуацию, сложившуюся на таможенном пункте "Нижний Зарамаг".

В начале года предприниматели, занимающиеся доставкой продуктов питания из России в Южную Осетию, вновь столкнулись с проблемами на североосетинской таможне. Таможенники требуют оформлять грузы в соответствии с действующим таможенным законодательством ЕАЭС, перевозчики считают, что эти условия забирают слишком много времени и средств и приведут к росту цен на внутреннем рынке.

"Для скорейшего решения вопроса мы выехали в Пятигорск и Москву и встретились с федеральными профильными службами. Однако только на уровне таможенных органов вопрос не решается, поэтому мы работаем по всем возможным направлениям, организовано непосредственное взаимодействие на уровне главы правительства РФ и руководства ФТС", – отметил Бекоев.

Как заверил спикер парламента, по данному вопросу ведется работа и с руководителями Госдумы, Совфеда и Совета безопасности РФ.

"Руководство республики, начиная с президента Анатолия Бибилова, занимается решением проблемы. Официальные письма отправлены с нарочным в Москву, чтобы ускорить решение вопроса. Ждем ответа в течение трех дней", – сказал Тадтаев.

Глава таможенного комитета заверил, что находится на связи с предпринимателями и готов оказать содействие по любым вопросам.




Главные темы

Орбита Sputnik