10:16 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
92943

В столице Южной Осетии с начала года строится несколько объектов, внимательные жители заметили в работе строителей нарушения - машины со строительных площадок разносят грязь по всему городу, а пешеходам невозможно бывает пройти по тротуарам

ЦХИНВАЛ, 16 фев — Sputnik, Фатима Плиева. Несмотря на то, что зима в Южной Осетии еще в самом разгаре, в столице уже ведутся работы на нескольких стройплощадках. Это, конечно, радует, но внимательные горожане обращают внимание на нарушения многих норм и правил.

"По улице Туганова строится мемориальный комплекс. Между тем, строительная площадка даже не перекрыта, а посреди дороги стоит большой вагон. Подозреваю, что тут все далеко от строительных норм", — говорит жительница города Александра.

Строительство школы №3.
© Sputnik / Наталья Айриян
Строительство школы №3.

В конце прошлого года в Цхинвале снесли аварийное здание школы №3, на ее месте началось строительство нового. Работы ведутся быстрыми темпами — строители трудятся даже под дождем и снегом. Они обещают, что объект непременно будет сдан в срок. Но на этом заканчиваются все плюсы.

"Я не очень хорошо знаю законы Южной Осетии в этой сфере, но думаю, там не много отличий от российского законодательства. Возможно, размер штрафа другой. С одной стороны, строители вышли далеко за границы объекта, с другой - вокруг нет ни одного предупреждающего знака или светофора. К тому же, большегрузы каждый день развозят по всему городу грязь со стройплощадки, а я так думаю, что в смете должны быть предусмотрены средства на очистку шин перед выездом. Необходимо предусмотреть и то, чтобы пешеходы могли беспрепятственно обходить стройплощадку по тротуару", — говорит Виталий.

Еще одному нашему респонденту Михаилу Хасиеву также не нравится, что строители перекрыли тротуар на улице Путина.

"Территорию школы перекрыли, но как теперь ходить пешеходам. На месте строительства торгового центра по улице Героев, для пешеходов сделали специальный проход, но и он пришел в негодность, а проследить за этим некому", — говорит он.

В Южной Осетии действуют свои законы. Пробелы в республиканском законодательстве восполняются за счет российского. Но нередко происходит и так, что люди переступают через все законы и делают все, так как считают нужным и выгодным.




Главные темы

Орбита Sputnik