11:28 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR82.63
  • USD76.41
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
174542

Она стала лучшим пекарем в республике, ее профессионализм отметили на ежегодном конкурсе "Молодой человек года". Но судьба у Оксаны далеко не простая - с самых первых дней жизни

Елена Кулумбегова

В свои 24 года Оксана Бибилова повидала многое: родители решили развестись еще до ее рождения - мать оставила ее сразу после родов, уйдя к другому мужчине. Оксану выходили бабушка и дедушка с материнской стороны.

"Своими родителями я считаю бабушку с дедушкой, так как вырастили и воспитали меня они. Я совсем недавно начала здороваться со своей биологической мамой, но отца я не знаю и знать не хочу", - говорит девушка.

Детство она провела в бедности, но бабушка с дедушкой всегда следили, чтобы девочка была сытой, одетой и обутой.

Оксана еще не закончила школу, когда ее похитил будущий супруг, на тот момент ей было всего 15 лет. 

"Когда мне было 15 лет, я понравилась одному парню в школе. О своих чувствах он рассказал брату моей подруги, также сообщил, что хочет меня похитить, так как я ему очень нравлюсь", - вспоминает Бибилова.

Брат подруги Оксаны решил, что она может стать идеальной женой ему самому, и задумал сам похитить школьницу себе в жены.

"Конечно, у меня даже мысли не было выйти замуж, но когда меня похитили, то некому было даже забрать меня обратно, и я осталась", - говорит она.

Так у Оксаны началась семейная жизнь. У молодой пары родилось двое детей. Когда старшему прошло время идти в школу, семья переехала в Цхинвал.

"В начале мы жили у моих бабушки и дедушки в однокомнатной квартире. Но нам было тесно вшестером в одной комнате, и мы решили снять квартиру", - рассказывает она.

По словам Оксаны, зарабатывала она более чем скромно - пекарем в хлебокомбинате. Супруг подрабатывал на стройках.

"Мы надеялись потихоньку построить дом на нашем земельном участке в Дзау, но вдруг у сестры моей свекрови обнаружили онкологию. Лечить онкологию довольно дорогостоящий процесс. Другого выхода не было, и нам пришлось продать земельный участок и отдать все вырученные средства на лечение тети супруга", - рассказывает девушка.

Оксана Бибилова вместе с семьей живет в вагоне
© Sputnik / Елена Кулумбегова
Оксана Бибилова вместе с семьей живет в вагоне

Когда тетя поняла, что племянник остался без средств, то решила на часть подаренных на лечение денег купить ему жилой вагон и установить его на земельном участке в Дзау, который принадлежит сестре мужа, куда и переехала молодая семья, в надежде на лучшее будущее.

"Когда в Дзау началось строительство домов, то нам обещали выделить жилье. Мы собрали все документы, но потом нам сказали, что дома уже розданы. Мы бы потихоньку здесь обустроили жилье, но земельный участок, на котором стоит этот вагон не наш", - говорит Бибилова.

Супруг Оксаны Владимир и сегодня подрабатывает на стройках, а Оксана находится в декретном отпуске. Все средства уходят на медикаменты детям.

"Они часто болеют из-за того, что у нас бывает холодно", - говорит молодая мать.

Семья решила подсобрать денег и купить профнастил, чтоб накрыть им вагон, так как крыша в нем протекает.

Человек года живет в вагоне
© Sputnik / Елена Кулумбегова
"Человек года" живет в вагоне

В вагончике молодой семьи в глаза бросается статуэтка "Амран", которую дают за важные достижения в рамках конкурса "Человек года". Приз стоит в угловом шкафу. По словам Оксаны, она убрала статуэтку подальше от течи в потолке. 

"Мне в прошлом году дали премию "Человек года", я лучший пекарь и горжусь этим. Вот подрастет мой малыш, и я снова выйду на работу с еще большими силами и рвением", - с гордостью говорит Бибилова.
Человек года живет в вагоне
© Sputnik / Елена Кулумбегова
"Человек года" живет в вагоне

Несмотря на отсутствие условий, в вагоне - чистота и порядок. На натянутых веревках сушится чисто отстиранная одежда, от белья веет свежестью. В кастрюле на электрической плите простой, без мяса, суп. Воду мать семейства приносит с соседнего двора, купается семья круглогодично на улице, под открытым небом - нет ванной. Несмотря на сложные жизненные условия, Оксана не унывает. Веру в лучшее будущее она не теряет.

"Я хочу поступить в ЮОГУ и выучиться на психолога. Планов на жизнь у меня огромное количество, думаю, что всего добьюсь потихоньку. Мы никогда ничего не просили, просто сейчас попали в непростую ситуацию и нам нужна поддержка, а так всего добьемся сами", – заключает Оксана.

Они с мужем воспитывают троих детей: дочь учится во втором классе, старший сын в этом году пойдет в школу, а младшему нет еще и месяца.

Оксана Бибилова вместе с семьей живет в вагоне
© Sputnik / Елена Кулумбегова
Оксана Бибилова вместе с семьей живет в вагоне



Главные темы

Орбита Sputnik