04:53 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.42
  • USD64.30
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
109 0 0

Ситуацию с экологией и охраной окружающей среды обсуждали в ходе отчетного собрания природоохранного ведомства республики, на котором подводились итоги работы в прошлом году

ЦХИНВАЛ, 15 фев - Sputnik. Загрязнение рек в Южной Осетии - большая экологическая проблема, которая без должных мер может привести к серьезным проблемам для окружающей среды, заявил глава комитета геологии, экологии и природопользования Бала Бестауты на отчетном собрании коллегии ведомства, посвященном итогам работы за 2019 год.

В своем докладе Бестауты обозначил основные аспекты работы, направленные на реализацию государственной политики в области природопользования, сообщает сотрудник пресс-службы президента и правительства республики Тамара Дзудцова.

В ходе контроля в области охраны окружающей среды, отметил руководитель ведомства, выявлены нарушения требований природоохранного законодательства, такие как непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок главами администраций сел, отсутствие разработанных и согласованных природоохранных документов, отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух и размещение отходов производства и потребления, неплатежи за негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам мониторинга во многих населенных пунктах Южной Осетии обнаружены стихийные свалки твердых бытовых отходов.

Бестауты призвал граждан республики, все профильные организации и предприятия соблюдать технический регламент, и не загрязнять главную водную артерию республики – Большую Лиахву - и другие реки, строительным мусором.

"Загрязнение воды – большая экологическая проблема. Имеющиеся способы очистки не решают ее должным образом, что может привести к серьезным экологическим последствиям", – заявил Бестауты.
Отчетное собрание коллегии комитета геологии, экологии и природопользования РЮО
Пресс-служба правительства РЮО
Отчетное собрание коллегии комитета геологии, экологии и природопользования РЮО

Принимавший участие в коллегии вице-премьер Геннадий Бекоев отметил, что перед природоохранным ведомством стоят серьезные задачи, которые необходимо решать в комплексе.

"Одно из безусловных преимуществ Южной Осетии – это благополучная экология, которую мы всеми силами должны сохранить и передать следующим поколениям. Необходимо совершенствовать правовые средства и методы их воплощения в жизнь, вовлекать в работу все заинтересованные организации, а также средства массовой информации", – подчеркнул Бекоев.

На отчетном собрании было решено провести специальное совещание по вопросам строительного мусора и определить для него специально отведенные места.




Главные темы

Орбита Sputnik